Харьковских полицейских заставят раздеться

996
Правоохранителям придется несладко.


Правоохранители Харьковщины с 1 января должны быть одеты в новую форму и иметь при себе удостоверение и жетон сотрудника полиции, поскольку прежняя атрибутика становится недействительной. Соответствующая норма закреплена в пунктах 17 и 18 Закона Украины «О Национальной полиции».

При этом полицейские могут использовать атрибуты милиции, в частности удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины. Также, согласно закону, полицейским разрешается ношение и использование обмундирования, определенного для работников милиции.

Однако где брать деньги на столь масштабное «переодевание», в МВД пока не знают. На новую форму для правоохранителей необходим миллиард гривен, а выделено на эти цели лишь 100 млн. Поэтому полицейских будут обеспечивать формой постепенно. Так, с 1 января в новой форме выйдут патрульные, участковые инспектора и работники участковой службы, ювенальная полиция и подразделения, обеспечивающие охрану общественного порядка.

Как рассказал «ГХ» собственный источник в полиции, пока переодели примерно 50% личного состава.

«Одними из последних получили новую форму сотрудники полиции метрополитена. По какому принципу получают форму работники подразделений - непонятно», - говорит источник.

Также полицейские говорят, что некоторые покупали форму за свой счет.

Читайте также:

Loading...