Харьковских водителей жестоко накажут

2554
Водители останутся без работы.

Оставил на остановке пенсионера – сам остался без работы. Как рассказал директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Евгений Федорчук, многие водители не хотят возить льготников.

«Дабы не скандалить с людьми, которые имеют льготное удостоверение, водители проезжают остановку или не доезжают - молодежь добежала и села в автобус, а люди преклонного возраста не успевают добежать. Водитель закрыл двери и уехал. Хотя, на самом деле, водитель должен подъехать на остановку - ему показали льготное удостоверение, и он повез бесплатно пассажира. Государство предоставило льготу, значит, пенсионеров обязаны возить», - рассказал Федорчук.

Пенсионеры жалуются на произвол водителей автобусов. «Очень часто в автобусах водители соглашаются забирать пенсионеров на остановках только в том случае, если им дашь какую-то копеечку», - рассказала «ГХ» пенсионерка Надежда Ивановна.

Напомним, что с 1 января 2016 года планируют, что все без исключения пассажиры будут платить за билет «живыми» деньгами. Льготный проезд заменят адресной помощью. В горсовете объясняют, водителей харьковских городских маршруток, которые не хотят возить пенсионеров, будут увольнять.

«Вызывается директор предприятия, вызывается водитель, который не захотел везти льготника, и, мягко говоря, я прошу директора предприятия этого человека уволить. И чтобы он в городе Харькове на пассажирском транспорте больше не работал», - подчеркнул Федорчук.

По его словам, при возникновении конфликтной ситуации можно сообщать:

в Департамент инфраструктуры по тел. 760-75-15;

в городскую диспетчерскую службу по тел. 15-62 или 760-70-62.При этом следует указать номер маршрута, на котором произошел конфликт, и номер автобуса.

Читайте также: