Харьковских детей завезут в лес

2477
«ГХ» выяснил, сколько стоят путевки детские оздоровительные лагеря.

В этом году на Харьковщине планируют оздоровить 204 222 детей, что составляет 86,3% от общего количества детей в возрасте от 7 до 17 лет. Оздоравливаться и отдыхать они будут 736 лагерях разного типа.

Как рассказали «ГХ» в постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Харьковского областного совета, в 2016 году количество школьных лагерей увеличилось на шесть. Так, на Харьковщине летом будут работать 690 таких лагерей.

«Кроме школьных в 2016 году откроются 29 детских загородных лагерей, а вот в прошлом году их было 28. В нынешнем году планируется возобновление работы лагеря «Лесная поляна» КП Харьковского районного совета «Комунэнерго» и учреждения санаторного типа «Зеленая горка» завода «Оргтехника». А вот частный детский лагерь «BXTL GLOBAL CAMP», который работал в Волчанском районе, в этом году не откроется», - отметила «ГХ» председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Валерия Мураева.

В этом году на оздоровление детей планируется потратить 222 млн. 81,9 тысяч гривен, что на 15 млн 737,5 тысяч гривен меньше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что на оздоровление детей будут тратиться в основном средства различных спонсоров и меценатов. Так, эта сумма составит 157 млн 207,4 тысячи гривен.

По предварительным данным, средняя стоимость путевки в детский лагерь по сравнению с прошлым годом выросла на 14,4%.

«Если в прошлом году средняя стоимость путевки составляла 3 660 гривен, то в этом году – 4 188 гривен. А вот оздоровить ребенка на базе учреждений санаторного типа в среднем будет стоить 6 528 гривен, что на 204 гривны дороже, чем в 2015 году», - отметила «ГХ» Валерия Мураева.

При этом, говорят специалисты, часто у родителей и детей разные представления о том, каким должен быть лагерь. Например, дети очень любят лагерь «Лесовичок» Сахновщинского  района, а вот родители сетуют на то, что там туалет находится на улице. Как отмечает Валерия Мураева, хорошее соотношение условий и стоимости в лагерях «Белое озеро» (Змиевской район) - 3600 гривен; «Олимпия» (Балаклейский район) – 3300-3500 гривен; «Орленок» (Чугуевский район) - до 4 тысяч гривен.

Читайте также:

Loading...