Харьковских чиновников и коммунальщиков призовут к ответу

809
Прокуратура открыла уголовное производство.

За последние полторы недели в шести из девяти районов произошли аварии на теплосетях. В холодных квартирах пришлось сидеть людям в Шевченковском, Киевском. Немышлянском, Индустриальном, Слободском и Основянском районах.

Без отопления оставались около 700 зданий – жилые дома, детские сады, школы, больницы и роддома.

Эти происшествия заинтересовали сотрудников прокуратуры. Там их назвали коммунальным коллапсом и квалифицировали как служебную халатность. Теперь правоохранители проверят деятельность мэрии и коммунальных предприятий Харькова.

«Теперь полиция следственным путем проверит, каким образом и в каком объёме выделялись и использовались средства на подготовку к зимнему периоду, кто ответственен за готовность коммунального хозяйства к работе», - подчеркнули в прокуратуре Харьковском области.

Стоит отметить, что харьковчане жалуются на обман со стороны КП «ХТС». В частности, это касается сроков ликвидации аварии и возобновления теплоснабжения.

«Полноценное отопление нам дали только 4 марта около 14:00, а отключили еще в феврале, когда произошла авария на улице Шатиловской. И если по моему стояку хоть бы периодически включали, то на соседнем – люди почти неделю сидели в полной холодине. Оказывается, у них подтекал стояк, и вместо того, чтобы его починить, его попросту перекрыли. Сейчас в моей квартире 18 градусов тепла, то есть температура поднялась всего на пару градусов. В подъезде холодно, сыро, запах стоит очень неприятный», - рассказала «ГХ» харьковчанка Ирина.

Напомним, 3 марта сидели без отопления жители домов в центре Харькова и на Салтовке. В ночь на 28 февраля в многоэтажках на Салтовке также пропало отопление. 24 февраля в Харькове произошла крупная авария на теплосетях. Из-за четырех порывов без отопления и горячей воды остались более 100 многоэтажных домов и объекты социальной инфраструктуры в Немышлянском и Индустриальном районах. Температура в квартирах опустилась до 12-14 градусов тепла. Полностью возобновили подачу тепла лишь вечером 26 февраля.  22 февраля произошла авария на теплотрассе на улице Шатиловской. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...