Студенты Харькова массово выйдут на улицы с протестами

1739
В Первой столице ожидается очередной митинг.

Харьковские студенты выйдут на улицы. Они решили присоединиться к масштабным акциям протеста против законопроекта №5130, который меняет механизм начисления стипендий. Такие акции уже прошли в Одессе и Киеве.

У студентов требований не много. Среди них - сохранить в Законе Украины «О высшем образовании» пункт, гарантирующий получение стипендии определенным количеством студентов (2/3 студентов минимум); установить размер стипендии на уровне прожиточного минимума.

«Что бы там не говорили о повышении стипендий, изменении количества получающих, наверняка мы знаем только одно: теперь финансирование студенчества может оказаться в руках Кабмина. Если в каком-то семестре стипендию получат лишь 15% студентов, то и такое заявление правительства будет законным. Ни один студент не сможет выступить против этого произвола и быть защищенным в суде. Теперь он не прав, если захочет отстаивать право на выплаты. И государство сможет это доказать, размахивая своим законопроектом», - отметили организаторы акции.

Читайте также:

Loading...