Харьковские студенты будут питаться в необычной столовой

1028
Точка питания вмещает около тысячи человек.

Курсанты и студенты Национального университета гражданской защиты будут питаться в необычной столовой. Точку общепита откроют сегодня в полдень около вузовского корпуса по ул. Алчевских.

В университете рассказывают: этого события будущие спасатели ждали более 20 лет.

«Строительство трехэтажного здания начинали еще со времен СССР, но с каждым годом финансирование было все более скудным и в какой-то момент вообще закончилось. В 2005 году объект «законсервировали» и еще десять лет собирали деньги, чтобы в ноябре 2015-го возобновить строительство университетской столовой», - рассказывает историю вопроса пресс-секретарь вуза Лариса Кошеварова.

К открытию столовая для курсантов стала больше похожа на трапезный дом – в трехэтажном здании, оснащенном грузовыми лифтами, разместились два больших обеденных зала на 400 персон каждый, большое овощехранилище и масштабное холодильное оборудование.

«Сама кухня оснащена настолько уникальным итальянским оборудованием, что работникам столовой пришлось проходить курсы по использованию техники и получать специальный допуск к работе на ней. В «Харьковгазе» нам сказали, что техника такого класса для Украины новая, в стране подобного оборудования – единицы», - добавила Кошеварова.

 

Интересно!

За пять лет обучения в университете каждый курсант-спасатель съедает почти три пуда соли, полторы тонны овощей, больше тонны хлеба, полтонны мяса и рыбы, двести килограммов сахара, масла и сливочного масла.

Для приготовления пищи каждому учащемуся за пять лет уходит килограмм специй. А запивают все это двумя килограммами чая.

Читайте также:

Loading...