Школы уничтожают личность

1754
Творческих людей пытаются переделать.

Хороший школьный аттестат не гарантирует счастливое будущие. Как рассказывают психологи, далеко не все двоечники после школы так и остаются не у дел. Среди них – много богатых и знаменитых людей.

«В истории существует немало примеров людей, которые стали известны на весь мир, но при этом не отличались хорошими знаниями в школе. Наверное, самый знаменитый и самый выдающийся двоечник - Альберт Эйнштейн. Сами родители считали его умственно недоразвитым. Говорить Эйнштейн начал только в семь лет. А Людвиг ван Бетховен до самой своей смерти писал с ошибками, а умножение и деление в математике так и не смог понять и освоить», - отмечает «ГХ» психолог Ирина.

Ум — это понятие абстрактное, и достижения в учебе — не всегда самый объективный способ измерить его. Успех выпускника определяется в основном по тому, чего он добился вне пределов учебного заведения, а школа — это не всегда реальная подготовка к тому, что нас ждет в самостоятельной жизни.

Как отмечают специалисты, зачастую двоечник - лидер в своем кругу, который готов повести за собой других нестандартным путем в обход школьной системе. Среди троечников самый высокий процент нетривиально мыслящих, творческих личностей.

«Таким детям просто неинтересен стандартный набор школьных дисциплин. В школе нам говорят, что «может быть только так, а не иначе», отнимая у нас желание думать нестандартно о способах решения тех или иных вопросов. А если кто-то из детей и пытается идти «против системы» ему начинают специально занижать оценки, даже если он прав, дабы сломать его творческий потенциал», - заявила «ГХ» психолог Ирина.

Богатые потому и богатые, что думают нестандартно. Им никто не говорит, что этого нельзя, а это будет именно так, а не иначе. Они слушают, но делают всегда по-своему и в результате выигрывают.

При этом, не стоить забывать, что оценки – это лишь цифры на бумаге. И вовсе не означает, что получение плохих отметок в школе гарантирует успех в жизни, как и сплошные пятерки в дневнике — это еще не доказательство, что вы «далеко пойдете».

Читайте также: