Харьковские претенденты на премию Дарвина шокировали горожан

4407
«ГХ» собрал топ-5 нелепых смертей, которых можно было избежать.

Во всем мире в 2015 году количество погибших любителей селфи превысило число жертв акул. Начиная с 1 января неудачные автопортреты сгубили 12 человек, а хищные челюсти — восьмерых.

«ГХ» сделал подборку несуразных смертельных случаев в Харькове, которых можно было избежать.

Марроканец поплатился жизнью ради удачной фотографии

В конце мая 2014 года студент фармацевтической академии из Марокко неудачно открыл купальный сезон на Журавлевке. 20-летний парень сиганул с моста в воду и не смог выбраться на берег.

По версии спасателей, парень вместе с другом прогуливались на Журавлевке и почему-то решили прыгнуть с моста в воду. Один из парней выплыл, а второй барахтался, но в итоге утонул.

Тогда очевидцы трагедии рассказывали, что за иностранными студентами увязался фотограф и предлагал сделать экстремальное фото – запечатлеть парней в полете, чтобы потом выслать фотографию на родину.

Школьника задавил лифт-убийца

Жуткая трагедия случилась в марте 2015 года в высотке на Салтовском шоссе. 8-летний мальчик собирался с бабушкой в поликлинику. Женщина и внук вышли на лестничную клетку и вызвали лифт, но бабушка вдруг вспомнила, что оставила дома важные документы. Хватило пары минут, чтобы пенсионерка вернулась в квартиру, а мальчик в это время заглянул в приехавший лифт. Двери кабины закрылись и задушили школьника, зажав ему шею.

Мальчика перепутали с волком 

Смерть на охоте в статистике нелепых смертей, наверное, заняла бы первое место по количеству случаев. Выпившие охотники частенько бьют мимо цели и лишают жизни собственных приятелей. Однако происшествие, когда в марте 2010 года застрелили 16-летнего подростка, вызвало недоумение. Мальчик пошел с бывалыми охотниками на санитарный отстрел волков. По словам родителей, сын не раз бывал на таких мероприятиях, поэтому отпустили его с легкой душой. Однако кто-то из группы охотников не разглядел цели и сделал смертельный выстрел в подростка.

Девушку догнал кусок льда

В 2003 году Харьков потрясла ужасная трагедия, которая произошла на  Московском проспекте. Огромная ледяная глыба упала с крыши дома на семнадцатилетнюю девушку, которая шла по тротуару. Первокурсница  одного из университетов погибла на месте до приезда «скорой помощи».

Мужчины задохнулись в канализации

За последние два года уже дважды люди гибли в канализационных коллекторах, отравившись парами метана. Оба раза события разворачивались по одному и тому же сценарию: один мужчина спускался в канализационную яму, чтобы произвести ремонт, под землей ему становилось плохо, и товарищи шли на выручку, обрекая себя на неминуемую смерть. Так, в июле 2015 года и в июне 2013-го в городских коллекторах погибли восемь человек.

Кроме всего, в этот список можно внести подростков-авантюристов, которые ежегодно гибнут от ударов током, катаясь на крышах электричек.

Читайте также: