Харьковские правоохранители запретили ремонтировать терминалы

1615
В мэрии обещают продолжить ремонт после особого распоряжения.

Всего в Харькове было повреждено 33 терминала по продаже единых проездных. Об этом сообщили в Харьковском горсовете. По их данным, на сегодняшний день из общего количества успели «вернуть к жизни» только три аппарата.

«Из 33 поврежденных терминалов отремонтированы три. Потом работы остановила полиция - для проведения следственных действий, так как необходимо заактировать каждый поврежденный терминал. Так что ждем отмашки полиции, что можно продолжать ремонты», - объяснил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью мэрии Юрий Сидоренко.

Напомним, что сумма ущерба составляет около полумиллиона гривен. Чаще всего вандалы заливают терминалы клеем или монтажной пеной. Встречаются аппараты залепленные жвачкой, разрисованные и те, которые использовали как пепельницу.

Отметим, новую систему оплаты запустили в Харькове с 1 декабря. Однако в полном объеме она  так и не заработала. Люди ежедневно жалуются о том, что многие терминалы не функционируют - в частности, на Салтовке, а пассажиры оплачивают проезд по старинке – покупая билет у кондуктора.

Читайте также:

Loading...