Подземные обитатели выпили все соки из харьковчан

1477
Претензии к метрополитену возглавили рейтинг просьб.

«ГХ» составил рейтинг самых актуальных проблем, которые волнуют горожан. Отследить вопросы, которые беспокоят земляков больше всего, можно посредством электронных петиций, за которые харьковчане голосуют на сайте мэрии.

Интересно, что наиболее злободневными оказались вопросы, связанные с работой метрополитена.

На сегодня наибольшее количество голосов собрала петиция, в которой предлагается выгнать из метрополитена попрошаек. Псевдонищие настолько замучили горожан, что за это предложение проголосовали аж 1047 человек.

Почетное второе место заняла петиция с просьбой убрать из переходов метро торговцев.

«Уберите торговцев колбасой, носками и всем остальным в переходах метро. Ну, и следите, чтобы они заново там не появились. Речь идет о торговле «с рук». Киоски пусть будут», - написал харьковчанин Сергей Землянский. Его прошение собрало 588 голосов.

На третьем месте оказалось предложение изменить ход времени на электронных часах метрополитена.

«Кажется, мы последняя страна в мире, где пользователь должен догадываться, сколько времени до следующего поезда. Табло метрополитена должно информировать о времени ожидания до следующего поезда, а не наоборот», - обратился Артем Ходоровский.

Его поддержали 560 харьковчан.

Между вопросами, связанными с транспортом, дорогами, декоммунизацией и мусором, затесалось еще несколько претензий к метрополитену

«Просьба: организовать размен хотя бы 10-ти и 20-ти гривневых купюр на станциях Харьковского метрополитена, чтобы пассажиры могли без проблем приобрести в автомате талончик на проезд», - предлагает Ирина Стрельник.

Эта петиция на сегодняшний день собрала 250 подписей.

Кроме всего, 131 горожанин поддержал предложение пронумеровать выходы из метро.

«Каждому выходу на улицу присвоить номера по порядку. На станциях повесить таблички с этими номерами. Так будет проще договариваться о встречах, указывать путь, ориентироваться вне зависимости от направления движения», - пишет Филипп Спиридонов.

Еще 113 подписей набрала петиция о том, чтобы запретить торговлю конкретно в подземном переходе на «Пролетарской». Проситель предлагает решить вопрос радикально и демонтировать там все незаконно установленные торговые точки.

Еще один горожанин требует вообще избавиться от метро «Пролетарская».

«Нужно переименовать эту станцию метро. Многие так и не знают, что пролетарий это не только рабочий народ, но и считается нижней ячейкой общества», - пишет Дмитрий Васильевич.

Его крик души поддержало 76 человек.

И последнее предложение по улучшению работы метрополитена – 62 жителя Харькова проголосовали за петицию о покрытии станций и тоннелей метро сотовой связью всех трех операторов мобильной связи, которые работают в городе.

Читайте также: