Харьковские молодожены отметили свадьбу за счет бывшего ухажера (фото)

1848
В городе прошло необычное торжество.

Харьковчане Альберт и Мира Годины отметили бриллиантовую свадьбу - 60-ю годовщину совместной жизни. Дети и внуки устроили для супругов сюрприз – торжественное юбилейное бракосочетание в центральном городском рагсе. Семейная чета даже не подозревала, что спустя десятки лет после женитьбы им снова придется стать на свадебный рушник.

Мужчина вспоминает: встретил любимую в 1956 году на танцах в прибалтийском военном городке.

«Помню, уже целовались, а она меня на Вы называла! Это же женская хитрость самая настоящая! Думаете, я делал ей предложение? Я же в авиации служил! Взял документы, пришел, говорю: распишись вот здесь. Она расписалась, я в ЗАГС отнес бумаги и все», - рассказывает Альберт Годин.

Говорит, теща его не хотела. У Миры  был молодой человек, а у него родственник – подполковник в штабе Прибалтийского военного округа. Теща метила отдать дочь замуж за перспективного, а Годин взял и отбил.

Альберт Павлович смеется: бывший жених потом прислал Мире деньги, за которые пара купила 5 бутылок шампанского и устроила свадьбу.

«Он у меня был – молодой лейтенантик. Знаете, я маме сказала: «Проживу с ним всю жизнь!» И вот после венчания на золотой свадьбе, пришла к маме и сказала: «Мама, я выполнила свое обещание». Девочки, берегите семью, это даже больше, чем любовь. Я не знаю, что такое любовь. Он настолько мне дорог! Он самый дорогой для меня человек», - признается Мира Николаевна.

80-летняя Мира Николаевна и 85-летний Альберт Павлович воспитали двух сыновей, растят внуков и правнуков. И научают молодое поколение премудростям счастливой семейной жизни.

«Я часто обсуждала это с бабушкой, мол, скажи, как так – 60 лет вместе? Бабушка ответила: люби, терпи, где-то, возможно, на что-то закрой глаза. Они танцуют, поют. Дедушка всю жизнь пел в военном хоре, а с бабушкой они всю жизнь вместе ходили на бальные танцы. Петь вместе начали лет 10 назад – до этого бабушка никогда не пела, дедушка ее заставил!» - делится внучка Ольга Година.

В рагсе говорят: таких пар как эта на Харьковщине – раз-два и обчелся.

«Годины - первая такая пара за 7 лет. Есть люди, которые долго живут в браке, но они не обращаются, чтобы отметить юбилей торжественной церемонией. Поэтому мы даже сами ищем в своих архивах такие пары и приглашаем их для того, чтобы институт брака укрепить и показать молодоженам, что люди могут прожить вместе, пройти бок обок трудные периоды. Но, к сожалению, их мало», - констатирует начальник ГУ юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова.

Читайте также:

Loading...