Харьковские минирования. Кто стоит за срывом работы бизнес-центров

225
В Нацполиции рассказали откуда «растут ноги» у сообщений о минировании бизнес-центров в Харькове.

Информация о минировании поступала от неизвестных с территории России. В частности, номера, с которых звонили, принадлежат провайдерам из РФ. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Напомним, что в июне в Харькове и других городах Украины каждые 2-3 часа поступала информация о минировании мест с массовым пребыванием людей: кинотеатров, супермаркетов и ТРЦ. Полиция реагировала на эти сообщения, как на реальные. По состоянию на 14 июня в Харькове было зафиксировано более двадцати сообщений о минировании объектов. К счастью, все они оказались ложными. 

«Мы понимаем, откуда идут эти сообщения. Они поступают с территории РФ. Киберполиция установила местонахождение этих так называемых минеров. Результата удастся добиться, когда мы сможем привлечь к уголовной ответственности этих людей», - сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что лжеминеры выбирали в харьковском телефонном справочнике первые пять телефонов бизнес-центров, а затем сообщали о взрывчатке.

Читайте также:

Loading...