Харьковские «миллионеры» предстанут перед судом

809
Злоумышленников жестоко накажут.

Сотрудники прокуратуры направили в Дзержинский районный суд обвинительный акт в отношении трех жителей Харьковской области, которых обвиняют в подделке документов для юридических лиц.

Отметим, что на протяжении 2015-2016 годов 35-летний мужчина организовал и возглавил банду (два подельника в возрасте 30-40 лет), которая занималась созданием фиктивных предприятий, при этом на «должности» руководства и бухгалтеров этих самых фирм злоумышленники подбирали «выпивох».

«Злоумышленники организовали 8 фиктивных предприятий, на счета которых от фирм-контрагентов перечислялись деньги за якобы приобретенные товары или оказанные услуги. В тоже время, фирмы, перечисляющие деньги, указывали «потраченные средства» в счет налогового кредита по НДС, тем самым незаконно занижая налоговые обязательства. Всего через подставные фирмы было переведено более 50 млн гривен», - объяснили в облпрокуратуре.

По словам прокурора Сергея Фокина, одна из фирм, задействованных в схеме, уклонилась от уплаты налогов на сумму более 1 млн гривен. Данный факт рассматривается отдельно по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Кроме того, двух псевдодиректоров суд обязал выплатить штраф за свою «работу».

Читайте также:

Loading...