Харьковские медики борются за жизнь мужчины, заразившегося смертельной болезнью

2404
«ГХ» выяснил, как себя чувствует заболевший ботулизмом.

У 38-летнего харьковчанина, который пострадал из-за некачественной рыбы, наблюдается положительная динамика. Об этом сообщил «ГХ» главврач Харьковский областной клинический инфекционной больницы Павел Нартов. Однако, по его словам, мужчина до сих пор находится в тяжелом состоянии.

«У пострадавшего наблюдается положительная динамика. Он до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. Но сегодня он впервые после госпитализации начал самостоятельно дышать. Его уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких», - отметил Нартов.

Напомним, мужчина поступил в больницу 4 декабря с подозрением на ботулизм. Спустя несколько дней этот диагноз подтвердился. Причиной недуга стала вяленая рыба, которую мужчина приобрел с рук на авторынке «Лоск».

Напомним, в 2017 году на Харьковщине было зафиксировано несколько случаев ботулизма. Так, в июле 22-летняя харьковчанка заразилась ботулизмом после употребления вяленой рыбы, а в середине августа в реанимацию с подобным диагнозом попал 24-летний парень.

Кроме того, от ботулизма умерла жительница Кировоградской области, которая купила вяленую рыбу в харьковском супермаркете АТБ. 

Читайте также:

Loading...