Харьковские копы раскрыли главные козыри

625
Стали известны зарплаты полицейских.

Харьковские правоохранители в разы увеличили свой капитал. Согласно постановлению Кабинета Министров №988 «Про грошове забезпечення поліцейських Національної поліції», должностные оклады увеличены в среднем в 2-3 раза, а оклады за спецзвания – в 12-18 раз.

Как рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, данные оклады получат только те,  кто пройдет переаттестацию. То есть, до момента успешной переаттестации все полицейские юридически являются исполняющими обязанности со старой милицейской зарплатой.

По словам Авакова, должностной оклад полицейского НПУ составляет 1 700 гривен (милиции - 500 гривен), а оклад за специальное звание сержант полиции – 800 гривен (милиции – 45 гривен).

Кроме этого, утвержденный Кабмином документ предусматривает введение надбавок - за специальные условия несения службы в полиции в размере 100% должностного оклада с учетом оклада за специальное звание и за стаж службы в Национальной полиции Украины.

«Глава нацполиции будет получать 98 000 гривен (с учетом всех доплат), заместители – в среднем по 70 000 гривен, руководители структурных подразделений аппарата и территориальных органов – в среднем по 30 000 гривен. Новичок и самый младший по званию полицейский, не имеющий выслуги – сразу, со старта, будет получать 6 163 гривны. И с каждым годом зарабатывать надбавку», - подчеркнул глава МВД Арсен Аваков.

Читайте также: