Харьковские коммунальщики потребовали несколько тысяч гривен за эвакуацию животного

1851
Кот застрял в шахте лифта.

Семь кругов ада пришло пройти ребятам из Службы спасения животных, чтобы достать из ловушки кота, который застрял в шахте лифта многоэтажки по улице Грицевца.

Спасателей вызвала хозяйка животного. Женщина пожаловалась, что питомец вышел из квартиры на прогулку и пропал. Через время жалобный голос кота стал слышен откуда-то из застенков подъезда.

«Мы пошли на чердак, нашли нужный нам вентиляционный канал, в котором предположительно находился кот. Опустили веревку с фонарем и увидели, что животное застряло между 3 и 4 этажами. По счастливой случайности кот сидел на перекрытии», - рассказывает спасатель Александр Павленко.

По словам парня, разбить стену и достать узника из квартиры не было никакой возможности. Оставался только один вариант – пробраться к несчастному из шахты лифта. И тут началось самое интересное – сотрудники лифтового хозяйства, которых вызвали спасатели, никак не хотели пойти навстречу освободителям.

«Пришел мужчина, открыл лифтовую шахту и сказал, что дальше он ничего делать не будет, пока начальство не даст «добро». Дальше начался просто театр абсурда – звонки начальникам горлифта, еще каким-то начальникам, подписки, расписки, бумажная волокита, нам дают телефоны одного начальника, другого, третьего. А потом с нас потребовали деньги. Сначала 2 500 гривен, потом ставка возросла до 7 500 грн. - якобы за то, что после нас надо будет обследовать лифт. Хотя там нужно было сделать всего лишь сделать небольшую дырочку, через которую мы планировали достать кота, а потом пообещали замазать эту дырочку», - вспоминает историю спасения животного Александр.

В итоге через 3,5 часа телефонных разговоров ребятам таки удалось добиться того, чтобы им открыли лифт и остановили кабину в нужном месте. Спасатели проделали дыру в стене, достали страдальца и его передали хозяйке.

Читайте также:

Loading...