Харьковские художницы распродают картины из-за коммунальных проблем

684

Трое молодых художниц из Харькова, которые арендуют под мастерскую помещение в центре Харькова, пошли на отчаянный шаг. Из-за коммунальных проблем девушки вынуждены распродать свои работы. Говорят, хранить их в мастерской стало попросту опасно.

«Распродаю ранние шедевры из-за проблем с хранением. Подземные воды Пушкинского въезда вот-вот могут унести шедевры, мало того, и их авторов в пучину неизведанного. Откуда-то в нашу мастерскую пришли воды и не уходят», - написала на своей странице в соцсети художница Виктория Телетьен.

«Дорогие друзья, в связи с надвигающимся на нашу мастерскую катаклизмом, вы имеете уникальную возможность пополнить свою коллекцию живописи очаровательными портретами харьковских митців та art-діячів сучасності! Распродажа по гуманным ценам, не корысти ради, а ради спасения искусства», - дополняет Виолетта Терлыга.

По словам девушек, мастерская расположена в цокольном этаже здания, а из-за подземных вод в комнатах начали подгнивать полы. Говорят, в соседних помещениях арендаторы тоже жаловались,что из-за повышенной влажности отходит от пола паркет, поэтому пришлось кинуть сверху палас.

«Это очень старый дом, и что происходит под полом – неизвестно. Но у нас сейчас новый арендатор здания, который пообещал сделать ремонт и поменять пол. Вот ожидаем», - говорит Виолетта.

Тем временем, работами художниц, которые они выставили в своих страницах в Фейсбуке, заинтересовались ценители искусства. Виктория Телетьен намекнула, что частично творения уже проданы, но тем, кто неравнодушен к живописи, еще есть что присмотреть в девичьей мастерской.

Читайте также:

Loading...