Харьковские чиновники рассказали, почему не будут воевать

2298
Мобилизация докатилась до высших должностных лиц.

Случай с вручением мобилизационных повесток депутатам горсовета прямо во время сессии имел продолжение. Журналисты «ГХ» разузнали, кого из городских слуг народа военкомы обошли стороной. Как выяснилось, повесток не хватило на депутатов Анатолия Родзинского, Вячеслава Гузя и Максима Алексеенко.

Кстати, глава ХОГА Игорь Райнин в одном из последних телеэфиров заявил, что готов идти на войну хоть сейчас, но государство определило, что он нужен в другом месте.

Тем временем, повестки полным ходом вручают судьям, прокурорам и чиновникам. Военкомы постучались в дома судей Харьковского окружного суда Юрия Супруна, Валерия Сагайдака, Анатолия Бидонько и Алексея Котенева, судей Хозяйственного суда Харьковской области Олега Дзюбы, Евгения Жиляева, Сергея Прохорова и другим служителям Фемиды.

Где пасутся священные коровы

А вот чиновников управления юстиции беда обошла. Начальник областного управления юстиции Юрий Георгиевский рассказал, что повестку ему вручали, и в военкомат ходил. «Чем закончилась история? Тем, что я продолжаю приносить пользу государству на своем рабочем месте», - сообщил он.

Руководителя регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции Олега Дробота не взяли на войну по уважительной причине. Хотя повестку, по его словам, приносили прямо на рабочее место.

«Для меня все произошло очень неожиданно,  да и вручали как-то избирательно – у нас работает много молодых мужчин, но повестки вручили лишь нескольким. Я явился в военкомат, прошел сверку данных, но закон освобождает меня от мобилизации, поскольку у меня на попечении находится трое маленьких детей», - рассказал он.

А главе Харьковского городского управления юстиции Евгению Болоховцеву повестку еще не вручали, хотя защищать родину он готов.

«Мне скрывать нечего, я офицер запаса, имею военную специальность юрист-правовед, был майором юстиции, занимал должность старшего офицера отдела дознания. Поэтому если принесут повестку, прятаться не буду», - ответил мужчина.

А вот чиновник из Дергачевского района вышел из ситуации очень некрасиво. Когда военкомы пришли вручать мобилизационную повестку начальнику отдела регистрации прав на недвижимое имущество районной регистрационной службы Александру Дегтяреву, тот испугался. Свой источник рассказал «ГХ», что чиновник вызвал милицию, которая вывела военных из его кабинета.

Больше читайте здесь

фото: gazetavv.com

Читайте также: