Харьковские бизнесмены требуют справедливости (ФОТО)

843
Городские предприниматели вышли на акцию протеста.

На днях был представлен официальный вариант изменений к Налоговому кодексу. В одном из пунктов документа предполагается отменить единый налог. Бизнесмены выступили против таких изменений и потребовали от правительства ввести мораторий на любые изменения в кодексе.

Помимо этого Министерство экономического развития и торговли планирует повысить порог продаж без применения регистратора расчетных операций с ныне действующих 75-200  тыс. грн. до 250-500 тыс. грн. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте ведомства.

Согласно пояснительной записке к документу увеличение порога необходимо в связи с инфляцией, которая увеличила количество денежных ресурсов, необходимых для обеспечения бизнес-процессов.

По мнению предпринимателей, изменения в Налоговый кодекс, предложенные Министерством финансов, уничтожат малый бизнес. Главной проблемой для частников является отмена упрощенной системы налогообложения, введение кассовых аппаратов, а также ужесточенная система отчетности.

«Такой шаг будет способствовать увеличению налоговой нагрузки, усложнению учета. И, скорее всего это, приведет либо к сокращению рабочих мест, либо переход части бизнеса в тень», - говорит президент «Ассоциации частных предпринимателей» Александр Чумак.

«Олигархов ограбить не получилось, поэтому будут собирать деньги с предпринимателей - «базарников», таксистов, магазинчиков, парикмахерских. То есть со всех, кто составляет опору нашей экономики»,  - возмущается предприниматель Геннадий Макаренко.

В пятницу, 18 декабря, предприниматели Харькова собрались на площади Конституции на акцию протеста.

Участники пикета выступили с требованием к Верховной Раде не отменять единый налог.

По словам предпринимателей, они будут защищать свои интересы исключительно мирным способом. Однако бизнесмены заверили, что если к ним не прислушаются, они будут собираться на пикет раз в неделю.

«Дальше будут акции сложнее, дальше будут акции, не побоюсь этого слова, радикальнее, потому что терять нам нечего. В конце концов мы все равно добьемся своего, все равно рано или поздно мы заставим правительство отстать от предпринимателей и заняться тем, чем они действительно должны заниматься, - говорит Геннадий Макаренко.

Фото: соцсети

Читайте также: