Харьковская школьница повергла в шок иностранных экспертов

3120
Девочка создала произведение искусства.

Харьковская семиклассница Евдокия Богачева выиграла международный конкурс рисунка на экологическую тематику, который был организован ООН. Ее картину «Стихии, дающие энергию будущему развитию человечества» члены жюри признали лучшей среди тысяч других детских работ, которые поступили со всего мира. На полотне изображены огонь, ветер, вода и земля в человеческих обличьях, которые, по мнению маленькой художницы, олицетворяют чистоту окружающей среды.

В харьковской гимназии № 83, где учится девочка, «ГХ» рассказали: то, что у Евдокии есть талант к изобразительному искусству, было видно еще в младших классах. А когда пару лет назад она выиграла первый международный конкурс, - за Богачеву радовалась вся школа.  

«У нее настолько необычные картины с таким глубоким смыслом, что даже взрослых поражаются. А чего стоят работы с декоративными элементами вроде бусинок или флористики! – восхищается директор гимназии Ольга Сытник. – Помню, как-то на областном конкурсе по изобразительному искусству, где выставляли картины Евдокии, жюри не поверило, что это работы школьницы, потребовали дипломы и доказательства».

По словам Ольги Ивановны, девочка буквально погружена в живопись, однако успевает неплохо учиться, хватает времени и на общение со сверстниками. В школе также нередко проходят выставки ее работ.

К слову, за картину «Стихии» Евдокию ждет гонорар в размере 1000 долларов. Сейчас работу отправили в Швейцарию для участия во всемирном этапе соревнования.

Читайте также: