Харьковская полиция потерпела фиаско

1615
Несколько полицейских не прошли переаттестацию.


Только за первый день переаттестации, которая стартовала в Харькове, тесты написали 192 сотрудника милиции среднего звена. Оборудование, на котором милиционеры проходили тесты, привезено из Киева. Оттуда же приехали и сотрудники кадрового центра, который готовил и проводит аттестацию правоохранителей.

Испытуемым необходимо было ответить на два блока вопросов: половина заданий были на общую логику и остальные - на знание законодательства. На каждый вопрос полагалась всего минута. Интересно, что некоторые начальники секторов сдали тесты лучше своих руководителей.

Ранее в Киеве прошли тесты руководители областных и районных подразделений национальной полиции. Окончательных результатов пока нет, но уже известно, что  более четверти начальников харьковской полиции рекомендовано уволить. При этом на апелляцию могут подавать те, кто набрал больше 60 балов из 120.

По словам советника главы Харьковского облуправления НП Александра Сироты, новую работу придется искать 13-ти сотрудникам из 51-го, проходивших аттестацию, или 26%. Семеро руководителей получат понижение в должности, судьба двоих начальников еще решается.

Как сообщил член аттестационной комиссии, ветеран АТО Леонид Маслов, самыми сложными для копов оказались логические и законодательные вопросы.

«Более половины офицеров были плохо подготовлены, имеют низкий уровень IQ, теоретических, профессиональных знаний, основ правосудия, плохо ориентируются в Конституции», — говорит Маслов.

Также некоторые руководители не прошли экспертизу на полиграфе.

По итогам переаттестации рекомендовано уволить начальников отделов полиции в Харьковском, Дергачевском районах и руководителя Змиевского отделения, понизить — начальника Красноградского отдела. Повысить рекомендовали начальника Валковского отдела.

Сроки следующего этапа – собеседования – в аттестационной комиссии еще не определены. Предположительно оно начнется в июле.

Читайте также:

Loading...