Харьковская патрульная: Девочки ели так, будто делают это впервые. Пальчиками собирали даже крошки

12069
В Харькове проводятся массовые проверки неблагополучных семей, в которых воспитываются малолетние дети.

Негласное распоряжение соцслужбы и подразделение полиции по делам детей получили после чудовищного случая в Новобаварском районе. Тогда из частного дома в больницу привезли 3-летнего мальчика. Выяснилось,что родители морили его голодом и избивали. В клинике малыш умер.

Во время проверок на Павловом Поле обнаружили семью с тремя голодающими детьми. В коммуналку неподалеку от метро «23 августа» социальных работников привела участковая педиатр.

Увиденное настолько поразило проверяющих, что те решили вызвать полицию.

К моменту приезда инспекторов мамы дома не было – женщина работает на стройке и в одиночку тянет всю семью. Выпивший отец спокойно спал на диване, не обращая внимания на отпрысков.

«Когда мы пришли, дверь нам открыли дети, потому что папа спал. Причем, так спал, что разбудить его было трудно. А когда деток забирали, он почти не препятствовал. Сейчас все трое детей в больнице – шестилетний Костя, который в своем возрасте не знает ни одной буквы, ни цифры. Виктория (4 годика) и Полина (2 годика). Еще мама и папа говорили Костику, что мясо вредное для мальчиков и его не нужно есть. Когда детям дали поесть, мальчик ничего не кушал, ждал, пока сестрички наедятся. А сестрички кушали так, будто делают это впервые. Своими крохотными пальчиками они даже крошки собирали и съедали!» - рассказывает патрульная полицейская Ляна Теремкова.

По словам девушки, семья из пятерых человек жила в жуткой антисанитарии.

«Все жили в очень маленькой комнате, которая пахла мочой и фекалями. А знаете какая единственная игрушка была у детей? Лоток из-под яиц!» - возмущается патрульная.

Душераздирающую историю Ляна Теремкова разместила на своей странице в соцсети. Тут же кинула клич о сборе вещей и игрушек для обделенной судьбой детворы.

Всех неравнодушных, кто желает поделиться с малышами детскими книжками, одеждой или игрушками, просят приносить вещи прямо в больницу. Полина, самая маленькая из находится в городской детской клинической больнице №24. Костя и Вика - в Харьковской городской многопрофильной больнице №18

"Вы можете передать для ребят все, что пожелает ваше сердце. Детки всему будут рады, у них даже трусишек не было», - призвала патрульная.

Как в дальнейшем решится судьба троих детей, будут ли лишать родителей прав на малышей, определят соцслужбы и суд.

Читайте также:

Loading...