Харьковская милиция терпит метаморфозы

1811
Как преображаются правоохранители.

По информации начальника Харьковского городского управления милиции Андрея Крищенко, правоохранители нанесли мощный удар по торговле контрабандными российскими сигаретами в Харькове.

«Провели ряд обысков на Центральном рынке, Конном рынке и в районе станции метро "Героев труда". По самым приблизительным подсчетам изъято не менее 20 000 пачек. Было сильное противодействие со стороны хозяев (никому не хочется терять под 250 тыс. грн.), торговок, охраны рынков», - рассказал Крищенко.

По его словам, справиться с сопротивлением помогли отряды спецназначения. Глава харьковской милиции пообещал продолжить борьбу с контрабандным товаром и в составе Национальной полиции.

Тем временем, харьковские шутники выкладывают в соцсети фотографии метаморфоз, которые происходят с милицией. Накануне на многих зданиях, где располагаются милицейские управления, из вывески "милиция" сняли первые две буквы. Видимо, в дальнейшем они будут заменены на другие. Напомним, с 7 ноября она была расформирована и переименована в полицию. 

Как рассказал «ГХ» собственный источник в правоохранительных органах, в течение трех месяцев бывшие милиционеры будут работать в качестве «исполняющих обязанности», а затем пройдут переаттестацию. Те, кто не сдаст экзамен, будет уволен из рядов полиции.

Читайте также: