Харьковская чупакабра держит в страхе спальный район (ФОТО)

3195
Зверь поедает котов и пугает людей.

Как сообщили жители Алексеевки, возле детской поликлиникой № 14 поселилась лисица. С начала весны ее регулярно стали видеть в жилом массиве возле остановки Школьной -  зверь бродил во дворах между домами в поисках пищи, шнырял возле мусорных баков.

«Все лето она охотилась на беспризорных котят и мелких котов, многие собачники рано утром и поздно вечером, выгуливая своих питомцев, видели, как лиса таскала их в зубах. Несколько дней назад охранник стоянки в районе аллеи на Школьной слышал, как орал кот, потом увидел, как лиса потянула тяжелую тушку кота. Еще был случай, когда около 11 вечера девушка гуляла с маленькой собачкой на поводке и увидела лису, которая шла следом. Хозяйка взяла собачку на руки, но лиса продолжала ее преследовать, пришлось просить прохожих провести ее домой», - делятся ужасными подробностями местные жители.

По словам очевидцев, все подвально-подъездные коты в микрорайоне исчезли. Лиса никого не боится и спокойно бродит между домами.

«Как избавиться от лисы? В городе охотникам стрелять нельзя, капканы ставить нельзя, яд раскладывать нельзя. Что делать? Ведь известно, что лисы - переносчики бешенства», - жалуются жители Алексеевки.

Как выяснилось, избавить горожан от лесного зверя некому, заниматься поимкой хвостатой террористки не входит ни в чью компетенцию.

«Не скрою, нам поступали заявки относительно лисы, но мы этим не занимаемся», - сообщили в Центре обращения с животными.

«Забрать ее можем, привозите. А услуги по отлову у нас нет. Попробуйте обратиться в Управление охотничьего хозяйства», - посоветовали в зоопарке.

«Лиса живет где? Правильно, в городе! А мы контролируем только охотничьи хозяйства. А вообще решать такие проблемы, согласно закону, должны местные органы самоуправления», - заявили в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Надежда на то, что вопрос помогут решить в Дзержинской районной администрации, не оправдалась. Дозвониться до начальника отдела комунального хозяйства за целый день так и не удалось.  

фото: соцсети

Читайте также: