Компьютерная опасность угрожает жителям Харьковщины

568
Специалисты предупреждают об очередной угрозе.

В Украине 22 августа началась новая волна кибератаки. Как рассказали специалисты, на этот раз используется официальный сайт компании по разработке комплекса бухгалтерского учета Crystal Finance Millennium.  

"При мониторинге вирусной активности была обнаружена рассылка, в которой был идентифицирован интересный образец. Файл с названием "док.zip" загружается вместе с полученным электронным письмом, которое открывает жертва, и является текстовым файлом со скриптом на языке JavaScript", - сообщают эксперты ISSP.

Отметим, что ранее начальник Департамента киберполиции МВД Украины Сергей Демедюк также заявлял, что 24 августа ожидается очередная кибератака.

«Мы предупреждаем, что это будет 24 августа, на День Независимости. Мы видим, что такие атаки происходят накануне или в день каких-то больших праздников для Украины», - сообщил Демидюк.

Напомним, хакерская атака накрыла Украину 27 июня – накануне Дня Конституции. Вирус Petya.A заблокировал работу Кабинета министров Украины; «Украинского медиахолдинга»; банков - ТАСС, Ощадбанк, Південний, ОТП и Мегабанк; возникли проблемы в работе Укрзализныци Укрпочты; сети магазинов Эпицентр; Новой почты; ДТЭК; Укрэнерго; сети заправок ТНК; ТРК "Люкс" (24 канал, радио "Люкс"). За восстановления работы одного компьютера вирус требовал 300 долларов. 

Кибератака доставила массу проблем жителям Харьковщины. В частности, харьковские пенсионеры не могли получить свои кровно заработанные деньги. Так, большинство банкоматов в город не работали, а в кассах просто отказывались выдавать запрашиваемые суммы полностью. Кроме того, люди были вынуждены бегать по супермаркетам и фотографировать ценники, чтобы не остаться голодными.

Читайте также:

Loading...