Харьковщина снова прославилась дорогами

1611
Трасса «Р-07» вошла в «десятку» наихудших дорог Украины.

В рейтинг "ТОП-10" самых плохих дорог страны (от Укравтодора) попала одна трасса Харьковского региона.  Дорогу «Чугуев - Меловое» последний раз капитально ремонтировали 61 год назад. За последние год-полтора, когда в направлении Луганска стали активно ездить не только машины, а и военная техника, трасса оказалась полностью разрушенной.

Сама трасса начинается в Чугуеве, проходит через Шевченково, Купянск, Сватово, Старобельск, Беловодск, заканчивается в поселке Меловое Луганской области и далее продолжается на территории России. Общая протяженность 289,7 км, из которых 264,4 км покрыто ямами.

На дорогах Украины технологии закатывают в асфальт

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Шахненко, дорога признана аварийной. На ее восстановление необходимо 614 миллионов гривен. В правительстве называют эту трассу - стратегической важной и обещают, что она станет одним из первых проектов, который будет включен в программу восстановления восточной части Украины, но при этом денег на ремонт пока нет.

«Таких денег у государства естественно нет, но есть средства на частичный ремонт», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По подсчетам местной власти, отметил Яценюк, на частичный ремонт нужно 90 миллионов гривен.

«Подход такой - половина ваших, половина наших», - подчеркнул он.

При этом харьковские дорожники должны привести трассу в порядок до наступления зимы.

По словам вице-губернатора Шахненко, на ремонт дорог из областного бюджета в этом году планируют потратить более 12 миллионов гривен. За эти деньги будет сделан капитальный и текущий ремонта улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах региона.

«Уже заключен договор с подрядчиками на капитальный ремонт проспекта 40 лет Победы в г. Первомайский на участках: горисполком - проспект Революции (6 микрорайон) и проспекта Революции от здания №7 до проспекта 40 лет Победы. Общая стоимость договоров - 1,683 млн. грн. Также заключены договора на текущий ремонту дорог по ул. Попруденко, ул. Куйбышева, ул. Тельмана, ул. Осипенко, ул. Завирюхи в пгт. Сахновщина, общей стоимостью 476 тыс. грн.» - подчеркнул Евгений Шахненко.

Напомним, что уже закончен ремонт местных дорог: Сахновщина - Дубовые Гряды, Красноград – Письмаковка - Руновщина, Каменная Яруга – Веденка - Терновая, Водяное - Резуненково. А также выполнены работы на дорогах государственного значения: Киев – Харьков - Должанский (в том числе по г. Изюм), Мерефа – Лозовая - Павлоград, Харьков – Симферополь – Алушта - Ялта, Коломак – Шелестово - Колонтаев, Харьков – Волчанск - КПП «Чугуновка», Чугуев – Печенеги - Великий Бурлук.

Читайте также: