Харьковчанке сделали необычный подарок на день рождения (фото)

1772
Искалеченная такса Линда, которую недавно нашли бесцельно блуждающей по центру города, обрела новую семью.

Ничейную породистую собаку обнаружила во дворе по ул. Чайковского местная дворничиха. Животное хромало, не могло опереться на все четыре лапы, а на морде «красовался» глубокий след от старой раны. Женщина вызвала Службу спасения животных, которая занялась лечением и пристройством таксы.

«След на носу, скорее всего, от веревки, которой длительное время была перевязана морда. С лапами все в порядке, но рентген показал подозрение на межпозвоночную грыжу. С клиники собаку забрали в офис», - рассказали спасатели зверья.

Правда, в спасательном штабе Линда долго не просидела – для нее моментально нашлась новая сердобольная хозяйка Таня.

«У нее дочь живет за границей. Девушка увидела фото Линды в интернете, позвонила маме, показала. Обе плакали. А потом дочь сказала: "Мам, бери ее. Пусть она будет тебе подарком на день рождения, а я помогу оплатить лечение". Таня пришла к нам, закутала Линду в пледы и унесла домой», - рассказали в Службе спасения.

Переночевав на новом месте, Линда освоилась и стала гонять домашних котов. Теперь им придется жить на подоконнике, по крайней мере, до тех пор, пока не познакомятся тесно с новым питомцем.

А одинокая женщина отметит свой день рождения с четырехлапой подругой.

Читайте также:

Loading...