Харьковчанкам будут выдавать дополнительную помощь при рождении детей

2349
Женщины выпросили для себя «подарок».

В Министерстве социальной политики Украины решили прислушаться к требованию украинок, которое они изложили на сайте президента в виде петиции, и начать выдавать всем роженицам, так называемые бэби-боксы с комплектом вещей первой необходимости для младенца.

Причем автор петиции Татьяна Патлаха отмечала, что такие «подарки» должны выдавать родителям всех новорожденных, независимо от уровня их материального достатка, а стоимость этих вещей не должна будет высчитываться из суммы пособия по рождению ребенка.

Планируется, что в Украине начнут выдавать «Пакунок малюка» с 1 сентября 2018 года. В него будут входить памперсы, погремушки, детская одежда и одеяла (летнее и зимнее). Все вещи будут изготовлены из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Также в наборе будут печатные рекомендации по уходу за малышом и советы по грудному вскармливанию.

Стоит отметить, что харьковчане к такому новшеству относятся с подозрением.

«Зная, что от нашего государства никакой помощи ждать не следует, хочется понять, а какой будет в выдаче этого «подарка» подвох. Начнут детские деньги урезать?», - недоумевает Ольга.

Напомним, что в последние несколько лет в Харьковской области сохраняется негативная тенденция - людей умирает в два с половиной раза больше, чем рождается. К слову, по данным облуправления статистики, в 2017 году в регионе на свет появились всего 21,6 тыс. малышей, что является самым низким показателем за семь лет.

Читайте также:

Loading...