Харьковчанка жестоко поплатилась за свою доброту

2830
Женщина оказалась должна государству огромную сумму.

В центре финансового скандала оказалась директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова. Пришедшие на плановую проверку ревизоры обнаружили, что она незаконно распорядилась прибылью предприятия.

Как рассказали в приюте для животных, неприятности посыпались из-за того, что директор коммунального предприятия разрешала бесплатно селить в гостиницу для животных питомцев людей, которые приехали в Харьков из зоны АТО.

«Вообще гостиница для зверья у нас платная, но когда в Харьков хлынули переселенцы из Донбасса – люди, оставшиеся без крыши над головой, везли с собой дорогих, породистых, любимых собак, а ни одни хозяева не хотели сдавать им квартиры с животными, Юлия издала по предприятию приказ о том, чтобы с беженцев не брали деньги за передержку питомцев. Среди них были и такие, которые за последние деньги выехали из ада с одной котомкой, а под рукой привезли дряхлую кошку. Как можно с таких требовать оплату?» - рассказали «ГХ» сотрудники приюта для животных.

По словам собеседников, различных случаев было много. В том числе и такие, когда животных оставляли на передержку и больше за ними не возвращались.

«А поскольку они оформлены как хозяйские, пристраивать их нельзя, вдруг хозяин вернется, потребует любимца обратно. А еще был случай – один из харьковских хирургов-волонтеров ездил в зону АТО помогать раненным солдатам и обнаружил брошенные кинологические питомники – породистые, воспитанные собаки сидели в клетках и выли от голода, а рядом – никого. Не бросать же псов на произвол судьбы – стал брать у нас корма и возить туда», - добавляют в приюте.

По подсчетам финансовых инспекторов, на передержке собак и котов из Донбасса приют мог заработать 43 000 гривен. Плюс еще 5000 грн ушло на корма для собак из кинологического питомника. Все эти деньги Юлия Шаповалова должна вернуть государству из собственного кармана.

Виноватых в этой истории нет, - уверены в приюте. Здесь палка о двух концах – по закону все справедливо, и ревизоры обязаны призвать Шаповалову к финансовой ответственности.

Сама Юлия говорит: не могла поступить иначе. При виде несчастных беженцев сердце кровью обливалось, и требовать от людей, которые остались без дома, оплату за собачью гостиницу было бы верхом цинизма.

 

Читайте также: