Харьковчанка пыталась разрушить дом возлюбленного в другом городе (фото, видео)

1044
В Харьковском академическом театре музыкальной комедии состоялась премьера спектакля о любви.


В последние дни зимы жителей Харькова порадовали душевной постановкой - музыкальной комедией «Все начинается с любви». Это добрая лирическая комедия о любви к родному дому, городу, близким, первых взаимных чувствах и любви, пронесенной через года…

Действие происходит в Одессе -  в городе, где семейные ценности всегда были на высоте, где семья - это не два-три человека, а целый дом, двор… Ну и, конечно, как же без одесского юмора!

Но самое интересное, что главная героиня спектакля – харьковчанка Галя, которая приехала в Южную Пальмиру закончить свой дипломный проект.

Здесь девушка встречает свою первую любовь – Андрея, от лица которого зрителю и представляют увлекательную историю.

Когда мы уже не молоды, так приятно вспомнить свои юные годы - вот и Андрей будущего окунается в воспоминания.

И, конечно, первой вспоминается прогулка по набережной с Галей и слова любви.

У ребят уже все так серьезно, что девушка хочет познакомиться с семьей Андрея. Но парня разрывают сомненья, ведь в его семье не все так просто… После смерти отца все соседи поддержали маму юноши, и теперь это одна большая дружная семья. Как они примут Галю, понравится ли она им - такие мысли терзают молодого человека.

Но озорная харьковчанка верит, что сумеет завоевать любовь близких Андрея. Ведь ей невдомек все условности одесситов: ну и что, что она не играет на музыкальных инструментах, ну и что, что она учится на архитектора! Главное - она любит Андрея! Узнав, что живет он по адресу – улица Садовая, 16, – приготовила сюрприз… Романтичная харьковчанка и не знала, чем обернется он для нее.

Конечно же, свидания молодых людей не прошли не замеченными: бдительный сосед узнал о предстоящей встрече с невестой Андрея и рассказал всему дому. Любимцу всех соседей не просто будет угодить им своим выбором – все желают ему самого лучшего и с нетерпением ждут встречи с Галей.

Девушка с первой минуты встречи решает взять инициативу в свои руки и, чтобы угодить всем, заявляет, что согласно ее дипломной работе вместо их дома будет сквер, а все жильцы получат новые квартиры… Немая сцена. Девушку и так собирались обсуждать, а тут еще и заявление, что их «мир» будет разрушен. О каком одобрении может идти речь…

Андрей и Галя страдают в разлуке,

а в это время дом готовят к сносу…

Жильцы решают отстоять свой старый добрый дом, в котором они пережили много счастливых мгновений. Они не остановятся ни перед чем – разобрать бульдозер,

построить баррикаду,

разрушить любовь…

В один из вечеров немолодая пара жильцов, Елизавета Семеновна и Эрнест Борисович, вспоминает о своей любви.


Они дают толчок новому развитию событий. Эрнест Борисович говорит, что никто не вправе уничтожать чужие чувства и журит Марию Ивановну, маму Андрея.

Все закрутилось, как во сне. Галя уезжает, Мария Ивановна пытается остановить девушку, а Андрей решает покинуть отчий дом… Казалось бы нерушимый союз в старом доме трещит по швам, но любовь творит чудеса…

А как и чем все закончилось - приходите на спектакль и узнаете.

«Была на многих постановках театра, поэтому могу с уверенностью сказать: "Все начинается с любви" - это его лучший спектакль. Премьера спектакля прошла на ура. Зрители были в восторге. Очень порадовали актеры, которые действительно жили на сцене. Меня особенно впечатлили образы матери, сапожника и Эрнеста Борисовича. Смотрела на них и действительно понимала, что те чувства, которые они пытались донести – искренние», - поделилась с «ГХ» харьковчанка-театралка Елена.

Всех, кто не успел на премьеру этого прекрасного спектакля в конце февраля и в первые дни весны, в театре ждут - 27, 29 и 30 марта.

Действующие лица и исполнители: Галя – Светлана Тимченко; Андрей – Алексей Андренко; Мария Ивановна - заслуженная артистка Украины Валентина Подорлова; Захар Алексеевич – Александр Бедило; Эрнест Борисович – заслуженный артист Украины Анатолий Младов; Елизавета Семеновна - Людмила Волобуева; Тимофей Кузьмич - Юрий Костяница; Степан Сухоруков - Иван Орлов; Лена Остапчук - Татьяна Цыганская; Сеня Остапчук – Олег Жемчужин; Фима Остапчук - Игорь Пятак (Евгений Шевченко); Почтальон - Наталия Вострикова.

Над постановкой работали: режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Игорь Коваль; дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Ярослав Сорочук; художники-постановщики - Тарас Шигимага, Оксана Сторожук; балетмейстер-постановщик - заслуженная артистка Украины Ирина Клепикова; режиссер - заслуженная артистка Украины Валентина Подорлова; балетмейстер – Александр Гричаный; концертмейстеры - Ирина Кирпанева, Ольга Москаленко, Леся Олешкевич; помощники режиссера - Константин Кобзев, Виктор Червонюк.

Либретто, созданное еще в 1976 году, по просьбе Игоря Коваля дополнил новыми вокальными текстами поэт Игорь Факторовский.

Больше фото со спектакля смотрите в альбомах групп новостного портала ГородХ в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...