Харьковчанка озолотилась на чужом горе

1225
Аферистка получила по заслугам.

37-летнюю харьковчанку, которая зарабатывала мошенничеством, отправили в тюрьму.

Как сообщили в областной прокуратуре, история началась еще летом 2013 года, когда безработная жительница Харькова решила подзаработать квартирными сделками. Узнав, что одна из квартир, в которой давно никто не проживает, не приватизирована, женщина вместе с сообщником решила прибрать ее к рукам.

Аферисты вклеили фото в чужие паспорта, изготовили на компьютере документы на жилье и оформили у частного нотариуса договор дарения квартиры. После этого новоявленная «хозяйка» продала квартиру, а полученные 200 000 гривен сообщники разделили между собой.

После успешной сделки аферисты решили продолжить квартирный «бизнес». По аналогичной схеме они присвоили, а затем продали еще одну квартиру, заработав на этом около 70 000 гривен. На этом парочка не остановилась и на попытке завладеть еще двумя домами, милиция поймала их на горячем.

В июле текущего года Орджоникидзевский районный суд. Харькова приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Учитывая мягкость приговора, прокуратура области обжаловала его. Сейчас согласно статьям «мошенничество» и «подделка документов» женщина получила 5 лет тюрьмы.

Читайте также: