Харьковчанка разносит по городу опасную заразу (ФОТО, ВИДЕО)

3342
Жителей исторического центра атакуют блохи и глисты.

Ужасная история приключилась в самом центре Харькова, по ул. Дарвина. Горожанка, живущая на втором этаже в коммуналке, устроила террор целому району и создала в городе рассадник заразы. В своих комнатах коммунальной квартиры дама развела настоящую псарню.

По словам соседей, дама держит в своей комнате несколько десятков собак. Естественно, ни о каких прививках речи не идет, ветеринары туда не ходят, а возле дома стоит невыносимый смрад. Жители района говорят: последние три года куда только не обращались – писали в санстанцию, горсовет, милицию, но толку никакого.

«В январе 2015 года жалоба попала к нам, и я вместе с инспекторами выехала по адресу, но в квартиру нас не пустили. Признаюсь, запах возле дома стоит такой, что у меня начались рвотные позывы. Единственным выходом было – обращение в суд, с тем, чтобы у гражданки конфисковали собак, поскольку они начали нести угрозу всему району», - делится директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова. 

Соседи по коммуналке – муж, жена и двое сыновей - буквально истерзаны укусами блох и инфекциями, которые разносят неухоженные псы.

«Каждый день я просыпаюсь в 4 утра и хожу по квартире с дихлофосом, травлю блох, потому что у детей от укусов расчесаны ноги и животы», - дрожащим голосом рассказывает отец семейства.

Между тем, собачьи помои женщина сливает прямо на голову первых красавиц города – на первом этаже, под квартирой собачницы, находится гламурная косметологическая клиника.

«Мы специально оборудовали ей огромный балкон-палубу, чтобы во время помывки животных, стоки не лились нам на окна, но закончилось тем, что она начала выливать с балкона ведра с собачьей мочой и фекалиями. Из-за этого прогнила крыша и козырек парадного входа, разрушается бетон и краска.  Наши клиенты жалуются на смрад и укусы блох, проветрить помещение невозможно, потому что на улице запах еще более едкий, у нас уходит куча денег на ароматизаторы воздуха, но и они уже не помогают», - жалуется директор клиники Татьяна Мителева.

Мужчины из соседнего офиса уверены, что дама попросту питается собаками.

«Женщина нигде не работает, а ее варочная плита вся в собачьей шерсти, собак не выгуливает, не прививает, чем их кормит – неизвестно. Мы считаем, что она сама ими питается», - предположил на заседании суда Владимир.

Эпидемиологи шокированы происходящим. Говорят, запахи и блохи – дело десятое. Страшно то, что вместе с собачьими экскрементами «любительница» животных сливает в город ужасные инфекции.

«Это в первую очередь гельминты и такие страшные болезни как лептоспироз и токсокароз. Люди не задумываются, насколько чудовищную угрозу несут такие животные городу, а мы дышим этими испарениями, наступаем на это ногами и несем в свои дома. А затем удивляемся, откуда у нас рождаются слепые дети или появляется недуг, по симптомам похожий на бронхиальную астму – все эти хвори несут нам ветеринарно запущенные животные», - рассказали «ГХ» санврачи.

Сейчас суд вынес решение изъять животных, но любительница собак подала апелляцию. Соседи молятся, чтобы у судьи не дрогнула рука и решение осталось в силе.

Читайте также: