Харьковчанин, угодивший в ЧП на курорте в Грузии, поделился страшными кадрами (видео)

1901
Людям приходилось прыгать с большой высоты.

Житель Харькова Денис Бойков угодил  ЧП на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. Говорит, то ему с друзьями крупно повезло – все решили буквально несколько минут.

«Второй день рождения у многих. Пострадали наши ребята с Украины, которые были с нами. Работа спасателей отвратительная. Мы живы, нам сегодня повезло, вопрос был 2-х минут. Наша девочка в реанимации», - написал Денис на своей странице в Фейсбук.

Молодой человек опубликовал также несколько видеозаписей. Кроме облетевшего все СМИ видео, на других записях видно, как люди спрыгивали с высоты несколько метров, так как они застряли там после того, как подъемник остановили.

Как рассказала телеканалу NEWSONE еще одна харьковчанка, которая попала в это происшествие, Алина Печерица, события развивались молниеносно.

«Мы слышим крики людей, оборачиваемся, смотрим. Люди начали выпрыгивать, сбрасывать борды, лыжи, сами открывать подъемники. И все это происходит на ходу. Скорость все набиралась и набиралась. Мы тоже начали спрыгивать», - поделилась девушка.

(В этом ролике собраны видеозаписи с разных ракурсов. Осторожно! Ненормативная лексика)

Напомним, в результате сбоя в работе системы, часть кресел, на которых находились туристы, покатились вниз к нижней станции канатной дороги и врезались друг в друга. Удалось остановить канатку только через 1,5-2 минуты. По последним данным, в результате происшествия в Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) пострадали 11 человек, в том числе граждане России, Украины и Швеции. Пострадавшая гражданка Швеции оказалась беременной.

На место происшествия прибыли представители компании австрийской "Doppelmayr", построившей подъемник. Ее эксперты должны выяснить причину аварии. По информации грузинских СМИ, компания готова компенсировать деньги на лечение пострадавших.

МВД Грузии начало расследование по статье 275 уголовного кодекса Грузии (нарушение безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или кабельного движения), что грозит лишением свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...