Харьковчанин, спасший из огня ребенка: В этой семье уже была трагедия

1334
Благодаря смелости и мужеству парня пожар никого не убил.

Молодой человек, который вечером 15 апреля совершил подвиг, рассказал, как развивались события.

«Я находился на работе. Рядом с офисом в доме на втором этаже произошло возгорание, я видел, как начинал гореть балкон, и с каждой секундой пламя развивалось все сильнее и сильнее. Я принял решение бежать на помощь.

Когда подбежал к подъезду, увидел домофон на двери. Я стал кричать, что в доме пожар, всем эвакуация, выходите. Видя, что реакции не было никакой, пришлось кидать камни в окна 3 этажа, чтоб соседи сверху хотя бы заливали водой пылающий балкон», - сообщил 33-летний харьковчанин Алексей.

Парень работает в ХАДО. Он попросил сотрудников офиса принести огнетушитель, но так как очаг находился на втором этаже, не смог туда попасть. Затем Алексей решил подняться по решетке до газовой трубы (между 1 и 2 этажом), зацепиться за нее и попытаться погасить пламя огнетушителем, но это также не получилось.

«И тут открывается подъезд, забегаю на второй этаж, там, на пороге квартиры, стоял растерянный мальчик и плакал. Из комнаты уже валит едкий дым. Забираю его, и мы спускаемся на улицу.

В это время приезжают МЧСники, я им помогаю разматывать "рукава". Приезжает отец ребёнка. В этой семье уже была трагедия, сгорел дом и погиб маленький ребёнок (девочка).

Почему так быстро начал реагировать? Кемерово показало, что огонь ошибок не прощает. От ошибок взрослых страдают дети», - поделился Алексей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...