Харьковчанин попросил Кернеса сократить временные рамки

642
Землякам не нравится схема движения транспорта.

После того как несколько лет назад на ул. Пушкинской убрали трамвайные рельсы, вопрос передвижения по этому участку не дает харьковчанам покоя.

Добраться в любое место на Пушкинской, которое отдалено от метро, стало фактически нереально. И если здоровые и молодые в состоянии двадцать минут шагать пешком от одной станции метрополитена до другой, больным и пожилым выбора не остается.

«Прошу Вас, помогите, пожалуйста, набрать 5000 подписей! Когда на Пушкинской убирали трамвай, обещали пустить спецмаршрут 89э, который будет полностью покрывать улицу. Но только не сказали, что интервал движения у него около полутора часа! И абсолютно все – и пенсионеры, и больные, и люди с ограниченными возможностями в любую погоду вынуждены идти пешком. Поэтому очень просим либо уменьшить интервал на автобусном маршруте 89 до 10-15 минут, либо вернуть трамвай на Пушкинскую», - высказал мнение Матвей Чубенко.

Активной поддержки петиция пока не нашла. Оно и понятно – этот автобус считается социальным маршрутом, и большинство его пассажиров – пенсионеры, которые далеки от интернет-сайтов.

Однако если за три месяца документ подпишет 5000 человек, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Читайте также:

Loading...