Харьковчанин попал в неловкое положение из-за своей работы (фото)

1019

Сотрудники полиции продолжают бороться с незаконной продажей спиртного в Харькове. На этот раз они изъяли 48 бутылок алкогольных напитков, которые продавались в одном из кафе быстрого питания в Киевском районе города. Причина такой меры – отсутствие разрешительных документов на продажу спиртного.

Кроме того, у 35-летнего бизнесмена не нашлось под рукой документов, которые бы ему давали право на ведение предпринимательской деятельности.

На нарушителя составили админпротокол сразу по двум статьям – ч. 1 ст. 155 (нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью) и ч. 1 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). За это мужчине грозит штраф с конфискацией продукции и выручки от ее продажи.

Несмотря на такие «показательные» изъятия алкоголя, пьяных людей на улицах города не становится меньше, да и отравления алкоголем происходят часто. Например, 7 августа жители Салтовки откачивали подростка, которая изрядно "перебрала". Девушке даже вызвали скорую, которая доставила ее в реанимацию. 

К слову, в 2016 году суррогатами алкоголя в Украине отравились 150 человек, из них 73 скончались. Пострадали жители семи областей - Луганской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Харьковской.

Не останавливает людей даже повышения цен. Отметим, что очередное подорожание запланировано на 1 сентября. 

Фото: ГУ НП в Харьковской области 

Читайте также:

Loading...