Харьковчанин неординарно высказался о системе образования (фото, видео)

1815
Сегодня, 1 декабря, в театре им. Пушкина зрителей ждут на необычное представление.


Журналистам «ГХ» накануне премьеры удалось побывать на репетиции спектакля «Гимнастический козел» на малой сцене театра им. Пушкина.

Талантливый драматург, опираясь на личные ощущения, поднял проблему, которая знакома многим. А вы любили уроки физкультуры? Все ли у вас получалось? И какой атрибут спортивного зала вызывал у вас страх?

«Когда я сама была школьницей – старалась выполнять все на отлично, но как и у многих получалось не всегда – спасибо нашему учителю, который знал подход к каждому, - поделилась своими воспоминаниями харьковчанка Наталья. - Но не все учителя понимают, что дети разные, и физические возможности у каждого свои. Я всегда говорила и говорю, что физкультура, рисование и пение должны быть факультативом. Чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным и выполнял то, что ему по силам и по душе. А от шаблонов потом и трагедии – в СМИ неоднократно писали о смертях на уроках физкультуры».

«Я не понимаю, зачем гимнастический козел для обычных школьников, - говорит режиссер спектакля Александр Середин. - Это атрибут скорее для гимнастов, которые профессионально занимаются спортом».

Своими воспоминаниями о занятиях физической культурой поделились и актеры, задействованные в премьере.

«Для меня проблемой был не гимнастический козел, я боялся высоты и не любил подниматься по канату», - подытожил слова артистов директор театра им. Пушкина Сергей Бычко. - У каждого в школе был свой "гимнастический козел"».

Что же сказать о премьере – это яркое и неординарное зрелище, погружаясь в которое сопереживаешь вместе с героями все, что пролетает у тебя перед глазами. 

А еще зачастую не только школа влияет на подростка, но и отношения в семье...

Как в школе у вас есть на уроке «гимнастический козел», через которого должны прыгнуть все, так и в жизни есть проблемы, через которые нужно «перепрыгнуть». Но, увы – это получается не у всех… Так и у героев спектакля: кто-то верил, но был обманут, кто-то слеп в обожании себя и своих возможностей, а кто-то ради другого готов совершить настоящий поступок и «прыгнуть через козла»…

Испытание этим снарядом пройдет и главный герой пьесы - новичок в обычном классе обычной школы, которому предстоит прыгнуть…

После репетиции автор пьесы и режиссер, отмеченный на конкурсе молодой драматургии «Любимовка» и главном драматургическом конкурсе Украины — фестивале «Неделя актуальной пьесы-2017», Александр Середин поделился своими впечатлениями о предстоящей премьере и рассказал о своих планах на будущее.

Для кого-то новый спектакль в «Портале на Гоголя, 8» станет разговором о насилии над личностью, кто-то в нем увидит борьбу с системой, сам же автор верит, что это очень простая история о школе, рассказанная в необычной манере. Судить зрителю 1, 2 и 20 декабря - билеты уже в продаже

Больше видеосюжетов с репетиции спектакля смотрите на канале новостного портала ГородХ в YouTube, а фотоотчет можно посмотреть в галерее новостного портала ГородХ и альбомах сайта в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...