Харьковчанин накопил шокирующие долги за квартиру. Что с ним сделают (ФОТО)

2426
Коммунальники рассказали, как борются со злостными неплательщиками.

Пользователи соцсетей выложили в интернет фотографию банковской квитанции за коммунальные услуги. Огромные счета, выставленные коммунальными предприятиями, говорят о том, что житель Салтовки не платил за квартиру более шести лет. Больше всего поражает цифра в графе «Отопление» - харьковчанин успел «нагреться» почти на 24 000 гривен.

«ГХ» узнала в КП «ХТС», как они борются со злостными неплательщиками.

Как сообщили в Теплосетях, за время летних месяцев харьковчане переплатили за тепло. В этом году они заплатили на 106,2%.  

«Начисления за услуги теплоснабжения осуществляются в отопительный сезон, а поскольку это довольно существенные суммы, не все потребители оплачивают их в полном объеме, накапливая задолженность. Как правило, часть задолженности за услуги теплоснабжения погашается в межотопительный период», - пояснил «ГХ» начальник филиала «Харьковтеплосбыт» Андрей Пярн.

В ХТС признаются: общий долг горожан перед Теплосетями с 2001 года около 829 миллионов гривен. В борьбе с неплательщиками стараются использовать лайт-методы – увещевания, напоминания, разъяснения. Если это не помогает, предприятие обращается в суд.

«За шесть месяцев текущего года мы подали в районные суды 4 080 исков, больше половины из которых уже передали в исполнительную службу. В зависимости от размера долга судебные исполнители наложили арест на имущество. За полгода арестовано 250 квартир, 454 автомобиля, 119 единиц бытовой техники и 76 банковских счетов на общую сумму почти 286 000 гривен», - рассказал Пярн.

Читайте также: