Харьковчане жалуются на нечестный отбор в новую полицию

3189
Реформаторы от милиции пояснили, в чем загвоздка.

Кандидаты, которых не пригласили в новую полицию, сетуют в соцсетях на то, что вторая волна отбора в Харькове проводилась нечестно. Об этом сообщает интернет-портал Информатор.

 «Пришли приглашения на учебу второму потоку. По итогу люди, сдавшие первый тест на высокий бал, сдавшие физо на отлично и отлично прошедшие психологический тест, приглашения не имеют. В то время как люди, которые сдали все в разы хуже, готовят документы для их принятия на обучение», - пишут недовольные.

По их мнению, заинтересованность членов комиссии на последнем этапе собеседований, не вызывает сомнений.

«То есть, по всем объективным данным человек подходит для этой службы и  рекомендован согласно психологическому тесту на эту должность, но члены комиссии, компетентность, которых вызывает огромные вопросы, решили, что не подходит. Напрашивается вопрос: как субъективное мнение трех или четырех личностей, которые вполне могут быть заинтересованы, можно ставить выше объективных результатов конкурсного отбора.

Дальше больше: на требование показать открытую таблицу рейтинга, согласно, которой люди с лучшими балами не прошли, мы получаем отказ», - жалуются «пролетевшие».

В Министерстве внутренних дел шокированы подобными заявлениями. По словам реформаторов, ни в одном городе при отборе новых полицейских у них не было прецедентов.

«Если вы покажете хоть один факт коррупции при отборе – мы разберем этот случай. Схема отбора кандидатов в новую полицию минимизировала возможность всяческих подтасовок. На стадиях тестирования отсеивание производит компьютерная система, и человек мог показать отличный результаты по тестам, но неизвестно, как он проявил себя на последнем этапе структурированного собеседования.  Здесь присутствует человеческий фактор, но состав комиссии подобран такой, что коррупция исключена. И если кто-то хорошо сдал тесты, но не получил приглашения - значит человек не прошел собеседование. А комиссия имеет право отказать без объяснения причин», - разъяснила «ГХ» систему отбора новых полицейских помощница замминистра внутренних дел Эки Згуладзе Анастасия Шмалько.

Напомним, завтра, 26 сентября первые 800 новых полицейских примут присягу на площади Свободы, а вечером выйдут на первое дежурство.

Читайте также: