Харьковчане жалуются, что придомовая территория стала опасной зоной (фото)

1125
Новогодний атрибут пугает горожан.


Новогодние праздники пролетели, большинство горожан уже избавились от главного атрибута торжества, но еще остались те, кто не спешит это делать. 

«А у нас елка будет стоять еще до Нового года по китайскому календарю - 16 февраля. Я специально ее ставлю в горшок с песком и поливаю», - с улыбкой поделилась с «ГХ» Наталья.

Зеленые красавицы имеют свойство высыхать и осыпаться, и колючие иголки можно загнать в ногу по всему дому.

Вот те, кто передержал елку и не хочет сорить в квартире, часто выбрасывают новогоднее дерево прямо с балкона, а это чревато проблемами…

«Смотрю, под балконом елка валяется, - рассказала «ГХ» жительница ХТЗ Валентина. - Хорошо, если ночью выбросили, а то днем здесь и детишек много бегает, и мамочки с колясками ходят».

«У нас в доме случай был. Как-то пожилая семейная пара, которая у нас во дворе убирала, зашла в то помещение, где стояли мусорные контейнеры, а один из жильцов верхних этажей не знал, что они там, и решил сразу на мусорник выбросить елку, - рассказала Наталья. - Представьте ужас стариков, когда они открывают дверь, а перед ними приземляется елка. Это хорошо, что все живы остались».

К слову, наш читатель поделился дельным советом: чтобы аккуратно убрать сухое дерево, возьмите кусачки и большой пакет, по одной отделяйте веточки и опускайте в пакет, пока не останется голый ствол, а затем вынесите вместе с мусором.

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...