Харьковчане вынуждены «жить» на работе (инфографика)

662
«ГХ» - о том, как часто харьковчане вынуждены работать сверхурочно.

Ни для кого не секрет, что людям в Украине очень часто приходится задерживаться на работе после окончания рабочего дня. С подобной проблемой знакомы более 90% опрошенных. И только каждому десятому украинцу удается избегать переработок.

 

При этом почти четверть работников живут в ритме «белка в колесе» более 5 лет.

 

Люди признаются, что чаще всего подобные задержки на работе напрямую связаны со спецификой их работы.

 

А вот работать сверхурочно «за спасибо» вынуждены 58% опрошенных. Только 8% украинцев смело заявляют, что работодатель с ними рассчитывается всегда и без задержек  

 

Из тех немногих, которым переработки оплачивают, только 12% счастливчиков получают за них хорошую денежную компенсацию. Чаще же всего людям выплачивают сверхурочные даже ниже установленных законодательством норм.

 

Возможно, именно поэтому сотрудники готовы перерабатывать, только если сами виноваты в том, что не сделали те или иные задачи вовремя.

 

К слову, украинцы оказались весьма терпеливы. Так, лишь 26% начнут искать другую работу, остальные же либо будут терпеть переработки, или «намекнут» о пересмотре условий труда. Это 36% и 38% соответственно.

Учитывая, что переработки чаще всего выглядят как банальная инициатива сотрудника, то люди стараются прибегать к хитростям и особо не напрягаться на работе.

 

Инфографика: rabota.ua

Читайте также:

Loading...