Харьковчане вне опасности: комментарий эксперта

493
В Харькове эпидемии нет.

Запасаться медикаментами харьковчанам рано. Как рассказали санитарные врачи, в Первой столице эпидемии гриппа нет. По словам и.о. главного государственного санитарного врача Харькова Екатерина Гентош, уровень заболеваемости ОРЗ в городе в 2,2 раза ниже среднесезонного уровня и в 4,7 раза ниже показателя эпидемического порога.

«Отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ на 4,9%. За последнюю неделю в Харькове зарегистрировано 969 случаев заболевания ОРЗ, за предыдущую – 1019 случаев», - рассказала и.о. главного государственного санитарного врача Харькова Екатерина Гентош.

На сегодняшний день, говорят специалисты, в городе против гриппа привито 1017 человек, что составляет 3,9% запланированного количества. Рекомендуется сделать прививки, прежде всего тем, кто находится в так называемой зоне риска - медикам, учителям и представителям тех профессий, которые больше всего контактируют с людьми.

В Департаменте образования подчеркивают, что школьники и воспитанники детсадов в текущем году болеют ОРЗ в два раза реже по сравнению с прошлым годом.

«Острыми респираторными заболеваниями на сегодняшний день в школах болеют около 2% детей, а в детских садах - не более 1,5%», - подчеркнула директор Департамента образования Ольга Деменко.

По прогнозам экспертов, увеличение заболеваемости следует ожидать с третьей декады декабря этого года до марта следующего.

Читайте также: