Харьковчане во время ремонта нашли послание из прошлого

2388
Записку обнаружили военные.

Служивые воинской части Нацгвардии 3005 во время ремонта медицинской части обнаружили письмо из прошлого.

Как рассказали в Слобожанской бригаде, послание датировано 1981 годом. Написали его солдаты, которые служили в части в то время.

«Мы, воспитанники 1981 года передаем вам эту комнату, держите ее в чистоте и порядке. Нас было 10 человек, живите дружно и мирно. Меньше курите, а то командиры этого не любят», - пишется на пожелтевшем от времени листе.

Командование части отыскало одного из авторов письма – ныне старшего прапорщика в отставке Леонида Стрельченко. Мужчина признался: если бы такое письмо пришлось писать сейчас, дал бы другие назидания нынешнему поколению.

«Написал бы, что нужно поддерживать порядок в государстве. А в помещении его всегда можно поддержать», - отметил мужчина.

К слову, это письмо - уже третье послание из прошлого, которое находят на территории дислокации Слобожанской бригады. Во время реставрации дома культуры на стенах проступили старинные надписи. Тогда руководство решило превратить помещение в военный храм. А несколько лет назад в казарме нашли письмо, которое пролежало более 50 лет. Сейчас его поместили в местный военный музей.

Читайте также:

Loading...