Харьковчане устроят праздник живота

1394
Горожане поделились с «ГХ» любимыми рецептами блинов.


Как правило, на Масленицу накрывают богатый стол. В старину на стол ставили и оладьи, и пирожки с разнообразными начинками - грибной, творожной, капустной и прочими. Конечно, со временем многие традиции теряют свою актуальность, но на Масленицу редко кто откажется полакомиться вкусными блинами.

«ГХ» узнал, по каким рецептам харьковчане будут готовить главный символ Масленицы.

«Я сама блины не пеку, мое дело – начинка, - говорит Ольга. – Например, я люблю с творогом.  Для этого необходимо мелко нарезать зелень - петрушку, укроп и немного базилика, размешать с творогом, добавить немного сметаны и завернуть в блинчики».

«А у нас в семье готовят самые разные блины, - делится Галина. - В этом году решили поэкспериментировать, будем делать блинчики в американском стиле. Рецепт простой. Необходимо взять 3 яйца, отделить желтки от белков и взбить с солью. Затем желтки смешать с сахаром, ванилином, корицей и добавить соду. Затем в эту смесь порциями нужно добавлять сливки и муку, а потом - взбитые  белки. После чего можно жарить блины».

«На Масленицу всегда выпекаю блины, - рассказывает Алена. - Я готовлю блины по бабушкиному рецепту. Для этого нужно взять 5 яиц, добавить кефир, соль, сахар и взбить миксером. Затем всыпать муку и снова взбить миксером. А потом из этой смеси жарить блины. Начинки готовлю разные. Себе с творогом, мужу с мясным фаршем, а детям – с бананами и поливаю шоколадом».

«В этом году мой день рождения выпал как раз на Масленичную неделю, так что отметим мы его в традиционной для этих дней манере – с блинами на столе, - улыбается Валентина. - Блины я пеку не просто так, а с всевозможными начинками. Чаще всего использую творог, овощи или яблоки, а едим главное масленичное кушанье со сметаной и с медом. Получается очень вкусно».

Всем же, кто не успевает приготовить блины самостоятельно, предлагаем принять во флешмобе «Вкусной Масленицы!» от ресторана «Блинофф» и новостного портала «ГородХ», и попытаться выиграть сотню блинов. Лакомиться блинами на Масленицу (с 12 по 18 февраля 2018 года) рекомендуем в «Блинофф» - здесь  самый большой выбор угощений.

Читайте также:

Loading...