Скандал в Харькове. Люди устали терпеть безобразие подростков (фото, видео)

17390
Скандал разгорелся возле Харьковского регионального центра админуслуг.


Жители дома № 148 по проспекту Тракторостроителей, расположенного возле Регионального центра административных услуг, пожаловались в редакцию «ГХ» на проблемы, связанные с огромным количеством неадекватных подростков, собирающихся вечерами перед входом и на парковке центра.

Агрессивно настроенные дети стучат в окна на первом этаже жилого  дома, повреждают стены и утепление фасада дома, а еще справляют нужду под домом.

«Малолетних забияк пытались ловить и стыдить – это не помогло. Только грубили нам и даже штаны снимали, демонстрируя пятую точку. Вызывали полицию жильцы не только нашего дома, а и 150-го тоже, - рассказала Татьяна, жительница дома №148. - Так они не испугались, а забрались на капот патрульного автомобиля и делали селфи. Полицейские только просили их слезть, чтобы те не повредили машину».

Вечером 15 мая жители опять застали компанию из 6 человек у себя под окнами. Особо буйствующего мальчишку в красной рубашке поймали, но полиции долго не было, и тот смог вырваться и убежать.

«Удалось его снять на видео в компании друзей, где он выгодно выделялся в своей красной футболке», - рассказала еще одна жительница дома 148, Наталья.

«Первый звонок в полицию был около семи вечера, нам сообщили, что идет пересменка, - рассказал Сергей, один из жильцов дома №148. - Звонили повторно, но машина приехала только в 20.41, хотя вызов был зафиксирован в 19.57».

Патрульные полицейские аргументировали задержку тем, что есть более важные вызовы, и предложили составить заявление, а также подсказали, куда еще можно обращаться с жалобами такого характера.

Представитель дома №148 составил вместе с полицейскими заявление.

А затем еще одно с просьбой устранить проблему.

Пока жильцы общались с полицией, сетуя, что безобразия начались, когда перестал здесь дежурить патруль, к собравшимся подошел заслуженный артист Украины Сергей Бережко, который тоже проживает по этом адресу. Уважаемый в городе человек задал полицейским вопрос, который его волновал: почему никто не следит за соблюдением ограничений, указанных на знаках возле центра админуслуг.

На резонный вопрос Сергей получили странный ответ сотрудника полиции, что "...Я Вам на заборе напишу - здесь не ходить - вы ходить не будете? Я не знаю, кто ставил эти таблички? Согласно законам реагируем, когда что-то случится!"

Жильцы дома №148 по проспекту Тракторостроителей составили коллективное письмо на имя мэра Харькова Геннадия Кернеса и собираются собрать подписи не только в своем доме, но и в соседних.

«Мы не просим много - просто следите за порядком, если необходимо, поставьте подросткам туалет. Пусть охранник или патрульные за ними следят, если вопреки правилам им разрешают дебоширить и кататься возле центра админуслуг», - выразила общее мнение Наталья.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...