Недовольные харьковчане выдвинули требование Кернесу

1640
Горожане жалуются на перевозчика.

Жители Харькова просят проверить интервал движения автобуса по маршруту №43Е «Холодная гора – Пансионат». Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии. В документе сказано, что вместо обозначенных 8-15 минут маршрутку на автостанции «Холодная гора» даже в час пик можно ожидать целых 20 минут. Такой интервал движения образует огромную очередь: люди стоят не только на платформе для ожидания этого автобуса этого маршрута, но и несколько соседних. В итоге автобус уезжает переполненный.

«В качестве подтверждения того, что перевозчик может сократить интервал движения, говорит тот факт, что даже в "часы пик" свободные автобусы 43Е часто простаивают пустыми в переулке Золочевском, придерживаясь расписания с искусственно завышенным интервалом. Еще стоит добавить, что практически во всем подвижном составе маршрута 43Е в салонах отсутствует отопление в зимний период», - отмечает автор петиции Татьяна Мельник.

Несмотря на то, что подобные нарушения имеют место во многих городских маршрутках, а состояние подвижного состава часто близко к критическому, перевозчики без зазрения совести повышают стоимость проезда. Напомним, с 1 марта проезд в городских маршрутках в среднем подорожал на 1 гривну (где-то подорожание составило 25-50 копеек, а где-то 1,50 грн.). Через месяц ожидается повышение проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...