Харьковчане требуют изменить работу популярных пунктов

735
Люди придумали, как уменьшить число краж.

Украинцы уверены, что если обязать пункты приема металлолома работать по документам и оснастить их камерами видеонаблюдения, то количество краж можно существенно сократить. Соответствующая петиция появилась на сайте Президента Украины.

«Нужно остановить бесконтрольный прием металлолома, который приводит к воровству глобального масштаба. Поэтому необходимо обязать пункты приема металлолома оборудовать территорию у себя камерами видеонаблюдения и вести прием только с документом, устанавливающим личность», - написала автор петиции Наталья Корягина.

Напомним, на Харьковщине часто крадут металлические предметы, которые затем должны оказаться в пунктах приема металлолома. Так, 6 апреля сотрудники полиции задержали 40-летнего жителя города Балаклея при попытке вынести из клуба воинской части чугунные батареи. Несколькими днями ранее двое жителей Дергачевского района обворовали газовую подстанцию в Подворках.

А в конце марта сотрудники полиции поймали ранее судимого 29-летнего харьковчанина. Злоумышленник срезал в подъездах высоток чугунные батареи и сдавал их в пункты приема металлолома. Всего он успел демонтировать трубы в 36 подъездах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы в курсе самых важных и новостей.

Читайте также:

Loading...