Харьковчане сварят борщ мирового уровня

1124
Студенты торгово-экономического колледжа поборются за победу в международном кулинарном конкурсе «CULINARY ART FOOD EXPO 2015».

Харьковская команда поваров станет первой в Украине, кто представит нашу страну на международном гастрономическом форуме на Шри-Ланке.  Удивлять мир поедет группа из двух студентов и двух преподавателей Харьковского торгово-экономического колледжа. На престижный конкурс земляков пригласили после победы на всеукраинском соревновании «Дни украинской кухни», который недавно прошел во Львове.

Там харьковские куховары завоевали 12 медалей, половина из которых – золотые. Первые места получили за каравай, рыбный сеченик, юшку из дичи, креативные роллы из селедки, завернутые в желе из свекольного сока, и два десертных блюда.

Как рассказали «ГХ» в колледже, сейчас команда усердно готовится к полету на Шри-Ланку – разрабатывают блюда, которые в середине июля приготовят и выставят на суд жюри в международном поварском форуме.

«Обязательно повезем из Харькова каравай, который представим в номинации «арт-класс», также придумали холодную закуску и два десерта. Закуска будет желейная из сока желтых помидор с творогом и авокадо, а десерты – шоколадно-грильяжный и яблочный. Точно назвать ингридиенты пока невозможно, сейчас повара работают над рецептурой, добиваются идеальных вкусовых качеств», - говорит заместитель директора Харьковского торгово-экономического колледжа Леонида Биленко.

По ее словам, готовить харьковчане будут из украинских продуктов, их доставят на Шри-Ланку в замороженном виде. Также планируется проведение мастер-классов по украинской кухне – земляки научат островитян готовить борщ и галушки. 

Читайте также: