Жители Харьковщины страдают от экзотических хворей

1218
В регионе зафиксированы случаи редких болезней.

По данным эпидемиологов, за девять месяцев текущего года харьковчане успели переболеть несколькими экзотическими болезнями. В регионе был зарегистрирован один случай лептоспироза, один случай гемофильной инфекции, два случая листериоза и три случая лихорадки Денге.

А такие хвори как туберкулез, коклюш, болезнь Лайма, вирусный гепатит, менингит и педикулез не просто процветают, но и множатся. Как сообщили в ГУ Госсанэпидслужбы в Харьковской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с января по сентябрь 2015 года количество больных этими недугами увеличилось.

«К примеру, заболеваемость коклюшем выросла на 68%, причем большинство пациентов - дети дошкольного возраста, которые не имели прививок. Рост заболеваемости гепатитом В  составил 11,4%, количество заболевших гепатитом  С увеличилось в 2,2 раза. В 4,5 раза выросла заболеваемость лайм-боррелиозом», - поделились печальной статистикой санврачи.

Среди инфекционных болезней (кроме банальных гриппа и ОРВИ) превалируют кишечные. Только в этом году было зафиксировано 8 вспышек заболеваний острой кишечной инфекцией (в прошлом году всего одна), и 4 вспышки сальмонеллеза. Большинство заболевших – дети до 4 лет.

Читайте также: