Харьковчане спасают новогодних красавиц

928
Жители города оберегают главный символ Нового года.


В домах и квартирах многих харьковчан живут коты и кошки. И как только в помещении появляется новогодняя ель, то деревце непременно подвергнется нападкам пушистого питомца, и уже несколько дней после появления в доме потеряет товарный вид.

Как же обезопасить елку от кота и кота от елки?

«В прошлом году моему коту было три месяца, я его устал каждую ночь снимать его с елки снимать. В этом году думал не ставить, но дома дети. Как без елки-то? Но я нашел выход. у меня в стенку шурупы вкручены, обычно на них висят фотографии. А когда ставим елку, то за эти шурупы я проволокой привязываю деревце к стене. Кот еще ни разу не уронил», - делится Алексей.

«У нас елка искусственная, на удобной и прочной стойке, а кошка трусливая, и от дерева прячется. Самая большая опасность заключается в мишуре и гирлянде: Маруся постоянно норовит ее содрать и сожрать. А вот у родителей кот боевой, и елку приходится привязывать за середину ствола - и к батарее», - рассказывает Оксана.

«Как только в доме появляется елка, кот с разбегу запрыгивает на нее и пытается вскарабкаться как по дереву. Так что у нас елка постоянно перекошенная. Регулярно падает, у нас уже и игрушек почти не осталось. Но не лишать же котейку праздника», - улыбается Максим.

«Наша кошка тоже к елке была неравнодушна. Игрушки лапами трогала, бусы стащить пыталась. Елочка у нас небольшая, повесили специально в основном небьющиеся игрушки, так как в доме еще и малыш. Кошку отучили лазить так: когда она в очередной раз потащила на себя свисающие бусы, мама брызнула на нее водичкой. Потом еще раз подошла, хватило только кружку показать. Елка до сих пор стоит, кошка мимо ходит», - говорит Марина.

«Мой кот очень настороженно отнесся к появлению в доме новогодней елки. Поначалу он ее изучал, а потом усмотрел в ней прямого конкурента и решил защищать свою территорию. Пришлось принимать меры. Сначала меня посетила гениальная, как тогда показалось, мысль. Я купил пару лимонов и апельсинов, выдавил сок, залил его в брызгалку и напшикал на елку. То, что я наивный болван, понял по глазам кота, удобно развалившегося под деревцем. Потом я вспомнил, что кот боится пылесоса. Так что пока от нападений на елку помогает шланг, обмотанный вокруг ствола», - смеется Владимир.

Читайте также: